Мотив

Я пала духом, сдавшись вновь,
Покорно руки опустив.
Сегодня хоть не прекословь,
А напевай со мной мотив.

Такой весёлый и простой,
Он оптимизма даст заряд.
И снова можно рваться в бой,
Пускай меня благодарят!

"Но я не буду проклинать
Тот день, когда я родилась!
К чему напрасно горевать,
Когда надежда не сбылась?"

Ну что ты кислая, сестра?
Дай я тебя растормошу!
Настала музыки пора,
А что нам петь - я предложу.

Такой вот радостный мотив,
Он проще пареной свеклы!
Поспешно слёзы проглотив,
Давай-ка крикнем вместе мы:

"Но я не буду проклинать
Тот день, когда я родилась!
К чему напрасно горевать,
Когда надежда не сбылась?"

Ну что ж, я вижу, лучше нам!
И вновь улыбки, даже смех.
Вот потому-то мы с тобой
Теперь выносливее всех!

Когда взгрустнётся вдруг тебе,
Когда обида через край,
Коль будет вновь не по себе,
Ты просто петь не забывай:

"Но я не буду проклинать
Тот день, когда я родилась!
К чему напрасно горевать,
Когда надежда не сбылась?"

(2015)


Рецензии