Это лето

Это – лето,
Море света,
Море счастья,
Нет ненастья,

Только грозы,
Только звёзды,
Только небо,
Что без снега,

Что без скуки,
Солнце в руки,
Солнца много
И дорога,

Что прекрасна,
Не напрасна,
Что не тает,
И мечтает

Сердце, веря
Чувства-двери
Распахнувши,
Равнодушье

Исчезает,
Разрезает
Ночь комета,
Настежь лето,

Лето в красках,
Ты прекрасна,
Ты летаешь
И не знаешь,

Что мы любим,
Снова будем
В мире этом
В ритме света,

В ритме новом,
Незнакомом,
Бесконечном,
Встречи-свечи,

Время греют,
Ветром веет,
Пахнет травы,
Переправы

В сон уходят,
И находим
Мы ту радость,
Что досталась

Нам сегодня,
Лето в моде,
Лето будет
И разбудит,

Лет снится,
Белой птицей
Улетает,
Тает, тает,

И, как прежде,
Есть надежда,
Есть и это –
Тоже – лето!..             


Рецензии