Тень

За мной движется чёрная мрачная тень,
Неотступно следит за моими шагами.
Что я делаю, сделаю, верь иль не верь,
Только с этой субстанцией мы стали друзьями.

Я никак не могу без неё начинать
И продолжить решать мировый загадки.
И в бреду приклонившись над ручкой и лампой,
Проводя тусклым взглядом по белой стене,
Вспоминаю, что смерть не была мне так сладка.


Рецензии