XXI век
Стащить с Голгофы Господа Христа,
Поймать Ему такси на шумной трассе,
И пусть педали крутит восвояси!
Пустив в обратном времени теченье,
Забыть на время о Его ученье,
С которого не мерено вреда,
Добраться до Пилата и суда.
Там плюнуть на орущую ораву,
Приговорить к распятию Варраву,
Который тоже много натворил,
А после вспомнить, что он говорил.
Он не был и ни царь, и ни священник,
Не выгонял народ из помещенья,
Не поднимал толпы девятый вал,
А жил, как все - грешил и убивал,
И так, как все, добрался до погоста,
А что там говорил, запомнить просто,
Наверное, и другу и врагу
Все больше про свободу да деньгу.
Теперь живем свободно и богато,
Хотя и не добрались до Пилата,
Еще Господь наш жив и храм наш свят,
Варрава на Голгофе не распят,
А он уже для нас и царь, и бог,
Две заповеди знаем на зубок,
Нам сносят крышу или берега -
Всего лишь две - "свобода" и "деньга"!
Свидетельство о публикации №115061502970
Тамара Кудрявцева 17.06.2015 15:15 Заявить о нарушении