Мой друг...

Мой  Друг  упал  во  Тьму –
Мой  Друг  ушёл  в  тот  Свет.
С о ч у в с т в у я  ему
Вхожу  в  его  портрет.
Уж  прежней  связи  нет,
Но  память  держит  образ
И  шлёт  знакомый  голос,
Как  будто  в  дар,  завет…

………………………………............

-Наполни  новый  день
Стремленьем  и  терпеньем.
Заставь  работать  лень.
Означь  предел  хотеньям.
Твой  новый  день  ступень,
Когда,  взаправду,  новый…

Привычки  -  не  оковы
И  служба  -  не  тюрьма.
Меняй,  пока  здоровый
И  не  сошёл  с  ума,
Взойдя  на  трон, готовый
Для  жадного  раба…

Животная  борьба
Противна  Ч е л о в е к у.
По  ближнему  пальба –
Преступный  путь  к  успеху.
В  твоих  руках  судьба…
Не  разрушай !  Твори !

Не  хорони  в  лари
Таланты  и  уменья,
Пока  в  яви  -  гори !
Позорно  тлеть  до  тленья !
От  голода  умри,
А  не  от  пресыщенья…               

За  жизнью  нет  прощенья
Живущим  для  себя.
Предавшим  назначенье
Не  тяжелей  стезя,
Но  горше  искупленье…
Живи  посередине,

По  тонкой  красной  линии
Промежду  да  и  нет –
Азартом  и  унынием –
Вперёд  и  вверх,  на  Свет !
И  поспешай  отныне…

- А,  впрочем,  кто  спешил
Того  и  нет  на  тризне –
Так  Друг  мой  пошутил –
Он  был  шутник  при жизни... 

                18.4.2015




               


Рецензии