Все суета сует

Все суета сует и это правда.
Наша жизнь из суеты состоит.
Мы не знаем, что будет завтра.
Лишь память ошибки хранит.

Глупость юности нашей,
Опыт средних лет,
Мудрость старости нашей
Вот один лишь ответ.

Ответ на вопрос, что задаем мы так часто,
Думая о жизни своей.
Что делать нам дальше?
Среди безбрежных степей.

Степей нашей жизни, которых так много,
Которые мы хотим преодолеть.
Но что же делать, мне так одиноко,
В пустыне жизни моей.

И я вопрошаю к себе и к Богу
Как правильно путь отыскать,
Как правильно найти мне дорогу,
Чтоб можно как меньше страдать.

Ответ мне не ясен. Я на распутье.
Как правильно нужно жить.
Избавь меня Бог от беспутья,
Чтоб жизнь свою не сложить.

Все суета сует и это правда.
Наша жизнь из суеты состоит.
Мы не знаем, что будет завтра.
Лишь память ошибки хранит.

15.06.2015


Рецензии