Ах, Луна!
Увела ты Пегаса зачем?
След копыт на облаке вижу я:
Там подкова блеснула в луче.
С ним в поездку утром наметился.
Дал овса, отстегнув удила,
И с капризной Эратой встретился,
Чтоб к Парнасу она привела.
А дорога туда не лёгкая,
На высокий, желанный Парнас.
Муза, где-то наседкой квохкая,
Улетит без меня через час.
За попоной там вирши избитые,
Да сонетов тетрадь под седлом,
В тороках - поэмы забытые.
С ними мне не везло, как назло.
Что нести? Три тетрадки исписанных
С немудрёным любовным стишком?..
До Парнаса с его кипарисами
Мне вовек не добраться пешком.
Ах, Луна – кобылица рыжая!
Пожалей, хоть немного меня.
Отступись натруженной грыжею,
Но верни все труды и коня. 2000 г.
Свидетельство о публикации №115061502717
Кому-то в лоб копытом даст Пегас,
Кому-то перья выщипают даже,
Но это, к счастью, не коснётся Вас -
У Вас отличные стихи, не сомневайтесь,
И на верхушечку Парнаса собирайтесь!
Богаченко Татьяна 24.06.2015 20:55 Заявить о нарушении
Богов поэзии. Им сверху всё виднее. Хорош, что работать не мешают.
Дмитрий Васильевич Толстой 24.06.2015 21:53 Заявить о нарушении