Новый день

На сцене в полутьме фигуры танцевали.
В картонном домике средь многоточий и чернил,
То тьме, то свету отдаваясь в обладание,
Живя ролями, взятыми с витрин.
Их голоса, подобно грому, заглушали
Сценарных текстов строки; подойди,
Услышишь, как душа танцуя, шепчет:
"Пляши же, боль моя неутолимая, пляши.
Их крики облачи в смех звонкий и счастливый,
Их грусть в веселье поскорее обрати.
Укутай горести надеждой и свободой,
И новый день из тьмы ночной сотки".
Закрылся занавес, буклеты лишь остались,
И ворохи оценивающих фраз.
В обмен на номерок берем пальто и роль, что нам досталась,
Где свет и тьма, что пляшут лишь для нас.


Рецензии