Там, где я не была...

По дороге моей,
Где закат и рассвет,
Бродят сумерки дней,
Вдохновенья привет,

Там слагают стихи
И дожди, и ветра,
Там сложенье стихий,
Пламя то ли костра,

То ли чувств, что пестрят,
И клокочут в душе...
Догорают, горят,
И привычно уже,

Что граница мечты
И граница небес,
Там видна, где мосты,
Где берёзовый лес...

Где заря, как звезда
Предсказуема и
Мир меняет тогда,
И летят лентой дни,

Покоряют рассвет
И закат покорят...
... Я иду в бездну лет,
Через сотню преград,

Я иду... этот путь
Станет первым таким...
И назад не вернуть
Сотню истин строки,

Просто стало судьбой
То, что я напишу,
Каждый шаг - то ли бой,
То ли сумерек шум...

То ли просто побег
От прошедших потерь,
Мир, укутанный в снег,
Так прекрасен теперь,

Так прекрасен, как стих,
Что предскажет любовь,
Этот путь на двоих
Станет кратким и вновь

За строкою стихов
Смысл только один,
Ночь дорог, омут снов,
И снега, и дожди,

И всё то, что легко
Записалось в слова...
... Став луной далеко,
Там, где я не была...


Рецензии