О юности

Давно уж над землей сияет солнце,
Горит оно и в молодых сердцах,
В глазах искрой беспечности смеётся,
Сжигая мысли здравые в умах!

И чудится: все просто, все возможно!
Но делать зачастую как то лень.
И не внимая помыслам тревожным,
Несусь я в дебри как лесной олень!

Сметая на ходу кусты и бревна,
Мы спотыкаемся на маленьких сучках.
И мечемся в сомнениях условных,
Шагая вглубь на риск на свой и страх.

Но только тот ни в жизнь не ошибался,
Кто молча на диване возлежал,
Заочно с юностью своей расстался,
И от проблем, как от огня, бежал.


Рецензии