Я купаюсь в прохладном ветре

Купаюсь в вечернем ветре
После жаркого летнего дня,
Он тело моё ласкает,
Словно шелк, обвивая меня.

Он как будто меня целует,
Касаясь горячих губ,
Я тону в нем, в наслаждении,
Так прохладно, приятно вокруг.

Он как будто нежной рукой
Меня гладит по волосам,
И я подставляю лицо,
Навстречу свежести в гаснущий час.

Ветер траву слегка колышет,
Она касается босых ног,
И, щекоча, остужает,
Горячность пройденных за день шагов.

Я отдаюсь ласке ветра,
Не думая ни о чем,
Кроме того, как приятно,
Невидимый чувствовать шелк.

Наслаждаюсь мгновеньем прохлады,
Нежных, вечерних струй,
В них я вся окунаюсь,
После знойных дневных минут.


Рецензии