Пророчества

«Пророчества»
 
И вот сбылись мои пророчества,
Всей страстной юности моей,
Я погибал от одиночества,
В тюрьме сидел из-за людей.

Из мрака вышел бог таинственный,
Молитвой всех он в круг согнал,
На помощь друг пришёл единственный
И я его в толпе узнал.

Детей своих не видел радостных,
Я был чужим среди своих,
И от раздоров этих тягостных
И от годов своих шальных.

И ухожу я с этой думою,
С тех пор по свету я брожу
И с той походкой да угрюмою,
Я пол планеты обхожу.

Я видел лица безотрадные,
Смотрю я с грустью на людей,
Все бабы были здесь нарядные,
Глаза беснующих детей.

Любовь свою я тоже встретил
И к ней я первый сделал шаг,
На все вопросы я ответил,
Ведь я совсем ещё не маг.

Есть в ней душа и есть свобода,
Есть в ней любовь и есть язык
И никакая непогода,
Не сможет разлучить всех их.

Но как преподнесу себя
И как смогу понять тебя,
Пойму ли я, чем ты живёшь,
Что скажет царь, то будет ложь!


Рецензии