Напрасные мечты

    НАПРАСНЫЕ МЕЧТЫ.

 
Спросишь, отчего дрожу?

Щас подробно обскажу –

Прикатила к нам онколог

На азартном куражу!

Из столицы! Ты, реши,

Ту, задачку! Не спеши!

Знать, от рака нету спасу,

Слыш-ко, в эндакой глуши!!!

Дама (я пишу, как было!)

На дому!!! всех навестила.

Побеседовав, маненько,

Курс леченья изменила!

Контингент-от – безнадёжный!

С нравом, жутко невозможным!

От истерики – в соплях

И с нытём слезливым тошным!...

…Сплетни ходют, что была

Толь, хирургом у стола,      

Толь, начальством, дохтор новый!

Бац! Сюды, вдруг, прибыла.               

И коллег у ей, прям, тьма!               

Образованных весьма!               

Аж, патологоанатом               

Непомерного ума!

Где-то, бает, есть светило,

Тьфу-ты, блин, как звать, забыла.

Мёртвых  с коек подымает!

Счёту нет, сколь исцелила!!!

А еще сказать хочу!

Вовсе даже не шучу!

Сколь достоинств, у врачихи

Не смогу! Не умолчу!

Ей - был нонче юбилей,

Как у всех простых людей.

А она к работе нервной

Рвётся прямо! Обалдей! 

Нет, чтоб тихо отдыхать!

Стряпать! Что-нибудь вязать!

В перерывах, между делом

Внука нянчить-целовать!

Нет! С утра -  уж в кабинете!

Ведь больные, словно дети

У порожка. И «кукуют»!

Хочут жить ещё на свете!

Все с надеждой! Что ж такое?!

За рецептами с мольбою!

Ходют к дохтору. Мешают,

Сил, лишая и покою!

Но она - кремень! Гранит!

Безнадёгам говорит: –

«Бой  наркотикам объявлен!

Ничего-то не свербит

В ваших легких и кишках!

Ни в суставах, ни в грудях!

В одурманенных лекарством –

Боль – фантомна в головах!

Ну-ка, ну-ка – по домам!

Там родня устроит вам

И уход и утешенье

И беседы по душам!

Если тотчас не уйдёте,

И до стрессу допечёте!

Всех с учёту поснимаю!

До греха ведь доведёте!

Мной, на столько-то процентов

Показатель пациентов

С онкологией понижен!!!

И статистику мне энту

Попрошу не нарушать!

И меня не раздражать!

Я понятно разъяснила?!

Сколько ж можно доставать?!»…

…У заветной двери тихо.

Никого! За ней врачиха

Чой-то в карточках строчит

Неразборчиво и лихо…

…Вскоре с биркою на ножке,

По проторенной дорожке

На погост бедняг снесут…

Помаленьку - понемножку…

Что поделаешь? Рачок,

Коль подцепит на крючок,

Человек – увы, пропащий!

Мало, кто сумел - убёг!

Только вот бы, друг, врачи

Были наши не рвачи!

Знаешь сам, порой унизят

Так тебя, что хоть кричи!

Жаль! Силком не научить

Их профессию любить!

Но, они, ж давали клятву

Гиппократа – не вредить!!!

Где же к боли состраданье?

Милосердье? Пониманье?

Как у прежних докторов!

…Нет ответу…Ноль - вниманья…


Рецензии