Когда спадает с глаз гордыня

Когда спадает с глаз гордыня,
Что водит душу в темноте.
Когда у страсти сгинет имя,
Оставит тело в пустоте.

Когда в коллапсе под пространством,
Что давит в тело осознанием.
Понять, всю силу постоянства,
Когда вступает в состязание.

Телес дарованных в рождении,
С душой частицей всех небес.
Частицей, что живёт в растении,
В борьбе,  в которой дух воскрес.

В борьбе в которой сгинет имя,
В которой радует глаза.
Столь нам понятная -ГОРДЫНЯ,
Что потеряла небеса.

Плетут, нанизывая бусы,
Одна к другой, душа и дух.
Мы трусы, люди, все мы трусы,
Скоты , гордыня нам пастух.

Когда спадает с глаз завеса,
Из тела, что дарована душе.
Когда узришь в пути Гермеса,
Проводника во град ножей.

Попутчика в столицу смерти,
Тогда гордиться будет не чем.
Ну а пока у жизни в круговерти,
Душа шепнёт тебе-"До встречи "


Рецензии