Что же надо?

            Да, конечно,
                полжизни я прожил,
            Что осталось
                за этой чертой?
            То, что был
                и сильней, и моложе.
            Был безгрешный,
                как-будто святой.
            Был и дерзким,
                и храбрым, и смелым.
            Мог понравиться,
                мог и увлечь.
            И со знанием
                это всё делал,
            Груз тяжёлый
                не сбрасывал с плеч.
            Это было...
                Сейчас же уверен,
            Я такой же,
                но только уже.
            Стал  серьёзней,
                солидней, умерен.
            В тех желаньях, что
                есть у мужей.
            У кого уже
                взрослые дети,
            И серьёзная
                в доме жена.
            Что же надо для
                жизни на свете?
            Чтобы быть ей
                довольным сполна.
            Ничего мне уж
                больше не надо,
            Что имею,
                я им дорожу.
            Нахожу наслаждение,
                радость,
            И всегда этим
                очень горжусь.

               г. Вильнюс.25.07.1975г.

                Ганночка В.Д.
       
         
               


Рецензии