Венера Милосская?

Куда ж пропали светские манеры?
Куда смахнуло гонор с губ твоих?
Куда несёт Милосскую Венеру?
Дай дописать последний тонкий штрих.

Ведь ты была богиней на Олимпе
И вдруг расплылись краски на ветру.
Застыли все слова в святой молитве,
Рвануло перебором по нутру.

Гитару в руки - струны не обманут!
Им можно доверять, они чисты,
Они любить меня не перестанут,
В отличии от мёртвой красоты.

Когда слагал стихи - терзал душою,
Ночами очертанья вспоминал.
Я заболел Венерою, не скрою,
Своей рукой её я написал.

Но изогнулась кисть кривой дугой,
Размазала все краски на лице.
Ведь в жизни ты была совсем другой,
Ты быстро позабыла о творце.

Смешалось всё - капризы и гордыня,
Вся жизнь вместилась в несколько минут...
Пытался я создать себе богиню,
Но без любви и розы не цветут!


Рецензии