Гроза

На небе молния стрелой пронзила глаз,
Вот  грянул гром  и сердце замирает,
Пришла пора, пробил урочный час,
Бежит вода и землю заливает.

Из тёмных туч невидимый атлас
Плетёт косу потоки выжимая,
Пронзая тьму крылАми бьёт пегас,
Несёт грозу спины не прогибая.

Резвится шлёпая по лужам детвора,
Бегут ручьи дороги размывая,
Стучит взахлёбку  воинство дождя,
Безумный степ по крышам отбивая.

Как поле  битвы рокочут небеса,
Идут  полки ряды свои смыкая,
И грянул клич и громкое ура
И вот огонь и блеск и чувство края.

Пришла пора и кончена война,
Теряет силы гордая стихия,
Сквозь серость проступает синева,
Искрит  огарками усталое огниво.

Лишь солнца луч мечом  разрубит тучи,
Мир заискрится дивным хрусталём.
И  встанет  мост прекрасный и могучий,
Чудесной силой красоты рождён.

На радость всем вокруг живущим
Наполнит  сладостью  сердца,
Мир лучезарный, вездесущий,
Во славу вечного творца!


Рецензии