Осколки 2

          * * *

Как страшно! Быть пришпиленным в музее,
чтоб на тебя глазели ротозеи.
Не только крыльям больно, но и лапкам,
когда сквозь спину вколется булавка...


          * * *

Синица в руках! Нет, мы синюю птицу
всё ищем. В годах закружилась земля,
под кистью судьбы стала синей синица,
а мы всё мечтаем поймать журавля...



          * * *

На крыше в гнезде жили Синие птицы.
Но нету пророка в родимой избе...
И кто заставляет нас в дали стремиться,
чтоб позже о детстве вздыхать и судьбе?



          * * *

Нам жизнь дана, чтоб мы грешили, каясь,
чтоб проскользнула в ушко совесть-нить...
А умирать, так уж - не просыпаясь,
а то опять захочется пожить.




          * * *

Как ни пытайся, никуда не деться.
Проходит всё! И путь у нас один:
будить в своей душе напевы детства.
И это будет сладко. До седин...




          * * *

Печаль, тревога и разлука -
любви суть составные части.
И оттого с годами мука
вдруг ощущается как счастье.





          * * *

Думал в приступе мигрени,
что любовь - такая хрень...
Отчего ж от этой хрени
головёшка набекрень?









.


Рецензии
Замечательная "хрень" -
"головёшка набекрень..."
А душа поёт и пляшет
Будь то ночь иль ясный день!..

Очень понравились Ваши Осколки...

Наталия Понятовская   19.09.2015 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия.
И хорошо, что это всё-таки не мои осколки:-)).

Леопольд Шафранский   21.09.2015 08:38   Заявить о нарушении
Замечательно даже, что это не Ваши осколки, а мини-стихи...
Берегите себя! С теплом, Наталия!

Наталия Понятовская   21.09.2015 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.