Я плачу, я рыдаю у гробницы...

Я плачу, я рыдаю у гробницы
Она лежит в тиши у Алтаря
Давно страной забытые страницы
И Лик давно забытого Царя

Здесь все стирают в памяти народа
И грязью мажут Царские дела
Гроза гремит над русским небосводом
И в небе черном молнии стрела

Она пронзает души наши болью
И хлестким звуком будит нам сердца
А я смотрю на русское раздолье
Величие творения Отца

Одна шестая часть земной юдоли
Дарована, чтоб Истину хранить
Мой Государь, ты вынес столько боли
Подав пример, как Родину любить!


Рецензии