Непруха-постируха

Я верю себе, но в себя – уже нет:
зря манкую пышную фразу
совал в свой нескладный житейский сонет,
пытаясь сказать всё и сразу

о том, что «назло и врагу, и себе,
вдруг силы удвоив, устрою:
срубив избу страннице, старой судьбе,
дом каменный новой построю.

С ней стану по-умному жить-поживать,
с учётом былого помарок, –
что нам помешает добра наживать?
Мой путь будет лёгок и ярок.

А верности сброшу назойливый гнёт
в лет тёмную, с чёрным, пучину.
Судьбу молодую дождусь – подмигнёт, –
забуду с желанной кручину!..»

– Рай мнился, да вышло, однако, не так:
стратег – никакой, знать (и тактик), –
губу раскатал на измену, простак, –
да в явь не сложился контактик.

Где ново – там пусто (напрасно ищу?)
… В избушке не слышит старуха,
судьбина моя, хоть ей как ни свищу…
– Такая, вот, чувств постируха…


Рецензии