Порка

            В небесах – серо-сине-лилово,
            солнце смотрится бледно-янтарным,
            сникла перистых облак полова, –
            всё – пейзажем дня рудиментарным:

            жухло-жёлтые дальние вспышки
            в отголосках охрипшего грома,
            тучи – неба эфирные пышки, –
            те, со вкусом дождя и погрома.

            Ливня струй голенастые цапли
            землю всю и меня заклевали –
            забрались вмиг за шиворот капли
            да лицо свысока заплевали.

            Невозможно от них утереться:
            зонтик сломан – и малого стоит…
            «Это ж надо так в хлябь упереться, –
            мысль сухая мозги удостоит, –

            ну, за что же стегает, карая?
            даже пяди вины не уступит?
            никогда не иссякнет до края,
            всепрощения час не наступит?..»

            … Гром и молния («дружная» пара!)
            наконец обессилят в «разборке».
            Над асфальтом – флёр в облачке пара:
            память о беспрепятственной порке…


Рецензии