Надежды цветистые

На чёрно-жёлтом платья крепдешине
у ночки – рвань швов облачных и складок, –
глотает слюнки Месяц: на вершине
любви коктейль и власти очень сладок!

И пусть изрежут бок его три фазы –
на реки лягут лунные дорожки, –
на них напишет время колкость фразы:
«Дуэль затей (на то тебе и рожки!)

с юнцом безусым и босым – рассветом,
все поединка тонкости используй, –
не облажайся перед белым светом:
ночь защити – умрёшь хотя бы с пользой!..»

– Но трусоват Земли попутчик старый, –
заря поднимет на смех, обхохочет.
Там горизонт, звеня струной гитары,
разбудит петухов – и хриплый кочет

заявит, вдруг, о том, что «было дело»:
мол, – сто раз (в кровь, с потерей перьев) дрался
с кузеном пришлым за хохлатки тело
(пусть не любил, в любовь лишь ударялся), –

ведь надо ж быть кому-то и мужчиной!

… Вдаль лже-светило скроется позорно –
и, с карамельным вкусом, тьма растает.
– А новый день расчётливо-узорно
надежд цветистых строчку мне сверстает…


Рецензии