Про...

                Разборчив пока мой почерк –
                не сложно строку прочесть, –
                пишу откровенный очерк
                про «ласку» дня и про честь,

                которая так упала
                в цене (до копейки!) вдруг,
                про ночек сны без запала
                под сенью небес дерюг.

                Кропается гелем чёрным
                про серый житейский цвет:
                себе на беду учёным,
                пытаюсь найти ответ

                на колкости злых вопросов:
                «Для глума мир посетил?
                Изгоем средь братьев-россов
                в издёвке блажных светил?»

                – Нет: «ненька» мне, Украина,
                любить её шанс дала.
                Надежда тут – не руина,
                такие, судьба, дела…

                И пусть всё шустрит с войною
                соседская «гопота» –
                я песню пою, не ною:
                кантата про совесть та…


Рецензии