Не ощущаю трепета пред чистым листом бумаги...

                «Прекрасны к листам чистым прикосновенья,
                вот так создавались мои все мгновенья...»
                Анатолий Артюшкин http://www.stihi.ru/rec.html?2015/06/10/3736




Не ощущаю трепета пред чистым
листом бумаги – перед Богом чист!
Не упиваюсь запахом душистым
чернил подсохших – жалко белый лист,

что покрываем сразу же словами
в надежде смысл писаний уловить,
что пишем лихорадочно ночами.
А надо не писать, а просто жить!

Жить на пределе чувств, пределе мысли,
понять себя, пытаясь каждый раз,
улавливать все внутренние смыслы
и видеть то, чего не видит глаз,

и слышать то, чего не слышит ухо,
и понимать, что и понять нельзя,
и вот тогда писать с тоской и мукой –
такая, брат, поэтов всех стезя.

А тяга к сочинительству проходит
со временем – осталось подождать
чуть-чуть совсем, понять, что происходит,
и молча, затаившись, отстрадать...
 
10.06.2015


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.