Он - Мир, Она - Война

У реки сидел пацан на лавке
Он говорил, что всё в порядке.
Не понимал он тут лишь одного:
Ну что же в ней такого превосходного?

Для него она была важна.
Он один. Да и она одна
Ради нее готов взлететь со дна
Он - Мир, Она - Война.

Забудет фразы о любви. Он,
При разговоре с ней, внезапно сменит тон.
Он удивлен.
Как меняются все люди,
Они смешались все в одном (едином) блюде.
Кто наши судьи?
Судья один тут - Бог.
Либо ты живой, либо от любви, ты сдох.

Река шумела,
И он сидел на лавке.
Сигарета тлела -
Повышались ставки.

Она с другим, и больше не одна
Он - Мир, Она - Война.


14.12.2014


Рецензии