Осенняя исповедь

Дни короче стали, мысли - о тебе.
Струйка дыма тает в неба синеве.
День за днем сплетают свой узор во мгле.
Дух мой погибает в дьявольском огне.

Хоть любить не в силах, всё же я с тобой.
Пусть я и испорчен - всё же ты со мной.
Все вы - только тени, смысл бытия
Напрочь мной утерян в бездне пития.

И в угрюмом парке, и в густых лесах
Листья опадают, им неведом страх.
Вырваться из круга, ринуться вперёд!..
Всё я повторяю ночи напролёт.

Отчего тогда же я застрял в цепях?
Отчего тогда мне нет покоя в снах?
Скоро, скоро Питер. А пока лишь ждать.
И свой дух бессмертный мне б не потерять.


Рецензии