По гнёздам дождь Баллада

                По гнёздам дождь

                Баллада

                Настало лето, жаркая пора,
                Кувшинки среди ряски,
                На реке проснулись,
                На длинном стебле, шевельнулись,
                Приветствуют с утра бобра,
                За кряквой в клин,
                С утятами сомкнулись,

                На водной глади, предстоит игра,
                А в небо птицы,
                Перелётные вернулись
                И гнёзда вить,
                К деревьям потянулись,
                Для гнёзд не жалко, пуха и пера,
                Гроза прошла, кусты пригнулись,

                И дождь стучал, по гнёздам до утра,
                На яйцах птицы встрепенулись,
                Берёзки сонно улыбнулись,
                Звучали песни у костра
                И ласточки на звёздном небе,
                Чуть было не столкнулись,
                Так было, может быть, вчера.

                15.06.2015г.


Рецензии