Идет весна

 Весна, весна не за горами,
 Она уже пришла сюда.
 Запела звонко ручейками
 И тают белые снега.
 Лишь кое-где лежит клочками
 В низинках, ямках, серый снег,
 Мечтает пролежать там век.
 Днем солнце ярче, но ночами,
 Все еще держится мороз.
 Смотри под снегом у березки,
 Уже подснежничек пророс!
 Так трогательно и так нежно,
 Головку тонкую поднял.
 И стайки воробьев мятежных,
 В лесу устроили аврал.
 Кричат: "Чуть жив, чуть жив!"
 Какой восторг, какой порыв!
 С утра до ночи суета.
 Пришла весна! Пришла весна!
 Всем вдохновенье принесла.
               Д. Н. И.
 


Рецензии