Долог день до вечера, коли делать нечего

Когда не знаешь, чем заняться,
И голова твоя пуста,
В ней начинают появляться
Грусть, одиночество, тоска.

И время тянется, от скуки
Мозг напрягая всё сильней.
Когда ж пройдут все эти муки,
Чтоб в жизни было веселей?

Но если заняты вы делом,
Не потревожит грусть вас тут.
Грусть никогда ещё не смела
Тревожить тех, кто любит труд.

Минуты быстро пролетают
У тех, кто не привык скучать,
Они порой не успевают
Закончить, что пришлось начать.

Но дело времени всего лишь,
Весь труд их будет завершён,
Причём, с любовью, с силой воли,
А, значит, будет награждён.

Гоните прочь тоску и скуку,
Найдите чем себя занять.
И ангел вам протянет руку,
И в жизни будет благодать.


Рецензии