Депрессия
Из дневника
Как дальше жить?
Темнеет рано
И, как порой заведено,
Дурманом серого тумана
С утра затянуто окно,
Крыльцо не скрипнет,
Дверь не стукнет,
Противен сумеречный свет,
И даже
Кошка не мяукнет,
Которой, в общем-то, и нет.
Что делать дальше?
И не спится,
И не слагаются стихи,
И, словно раненые птицы,
В душе притихли петухи,
Что, несмотря на непогоду,
Её терзая день и ночь,
Орали пламени в угоду
И темень уходила прочь…
Занять бы, чем себя?
Постройкой
В окне кормушки для синиц,
Иль помечтать
О резвой тройке
На белой скатерти страниц?
А, может быть,
Пойти, однако,
На кухне наточить ножи?
А, может, привести собаку?
Как дальше жить?..
Давнее
Свидетельство о публикации №115061501206