Чем провинилось существо

Чем провинилось существо,
Что рождено на свет свободным.
И за природы естество
Гоним созданием подобным.

Гоним за дикий вольный нрав.
И за характер непокорный.
За то, что в том уже не прав,
Что сам рычит на окрик вздорный.

И что по рабски исполнять
Не хочет он чужую волю.
Пусть даже станут убивать,
Не примет он иную долю.


Рецензии