сны с малевичем и бродским

кубист русской речи
со сверчком за печкой
ренесанс угольков вечных
под чай у свечки
обсудимое не осудимо
как от баранок колечки
полночь кукушка отбила
гирькой с пудовой шишкой
кончились папироски и спички
в дверь постучались по свойски
за сенями собака завыла
яблоки покатились по полу
их с испугу кошка свалила
за стеной захрипел ежик
лошадь во сне забубнила
сверчок погасил свечку
кубист из сапог выташил ножик
в ушах тишина зазвонила
тьма предметы заворожила
сверчок зацепил ложку
кошка ее подхватила
кубист подпер двери ножкой
видать там нечистая сила
сверчок тот час снял тельняшку
наколка сталина засветилась
кошка схватила иконку
лапами перекрестилась
кубист допил самогонку
кошка дугою извилась               
тайна под черным квадратом
темною ночью приснилась


Рецензии
В прочитанном, для меня осталась "тайна под черным квадратом"!..
Но сны как раз такими и бывают!
Удач Вам в творчестве и радостей в жизни, Максим!

Вадим Гужев   18.06.2015 22:02     Заявить о нарушении