Кружева

Кружева. Интересно, какой в этих чёрточках смысл? Зачем
Раздробляют прямую на щепки и крутят узоры?
И крючочки вращаются, петли цепляются. Дуги систем
Усмиряют с иглой и узлом, из клубка выходящем за хаосом, споры.

Отвечай: для чего хороводы зигзагов сплетаются между собой,
Приземляются, волю утратив, на созданный схемами путь.
Избегая в движении кистей, хватающих тонкие ниточки, сбой.
Для чего кружева украшают и портят предметы, ответьте же мне, кто-нибудь,

Распуская задумку из ткани, оковы снимают верёвочных дуг?
По пути от решётки узоров в клубок волокно обретает свободу.
Разрушается, в точку сужаясь, растерзанный змейками круг.
Больше некому тешить дырявую спину хромому комоду.

 
 
15.06.2015г,  20:36


Рецензии