***

Одинокий художник
На каскаде ступеней
Сидел.
Карандашным штрихом
Мириады волнений он
Передать хотел.
Каждый штришок -
Наклон головы
Вправо.
Плотная линия
или овал лица –
влево.
Солнечный луч
В голубых глазах –
Лава.
Он одинок на каскаде
ступеней не нужна
Слава.


Рецензии