Что для меня Россия

Что для меня Россия? –
Рощи, где шепчут березы,
Солнца восход, небо синее,
Тепла вестники майские грозы.

Что для меня Россия? –
Отчий дом, беззаботное детство:
Косу дернуть симпатичной девчонке –
В любви признаться лучшее средство.

Что для меня Россия? –
Память ясная, крепкая, вечная
Ушедшим молодым и красивым
Друзьям… жизнь так скоротечна…

Что для меня Россия? –
В руках снежно-белые розы,
Кольца верности золотые,
От волнения мамины слезы.

Что для меня Россия? –
Крик продолжения жизни.
Вера душевная сильная.
Богу молящие мысли.

Что для меня Россия? –
Страна Великая! Земля-матушка!
И лишь на этой земле я счастливая,
Где упокоен и дед мой, и батюшка…


Рецензии
Понравились Ваши стихи, Евгения!
Удачи Вам и мира!
С уважением,

Одна Война   20.11.2016 00:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Вам тоже всего только хорошего!

Евгения Крамская   20.11.2016 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.