Пусть будет вечен этот мир

Ты входишь в лес, как в храм природы.
Вокруг такая благодать.
Я пред иконою свободы
Хочу молитву прочитать.

Огромный купол надо мною
И птиц волшебных голоса.
Иду тропинкою лесною,
Смотрю в зелёные глаза.

В них столько нежности и ласки,
В них столько грусти и тепла.
Я словно в детстве, в старой сказке.
Она опять вдруг позвала.

Смотри - знакомая опушка.
Ну, где ты, терем золотой?
Года считает мне кукушка,
А там родник и не простой.

Паду пред ним я на колени
И прочитаю "Отче наш".
"Святой воды глоток - спасение".
Хозяина я слышу глас.

Мне ветер напевает песню,
Шумит берёзовой листвой.
Сорока принесла тут вести,
Вот дятла стук над головой.

Дышу живительной прохладой,
Пью родниковый эликсир.
Господь, мне ничего не надо.
Пусть будет вечен этот мир.


Рецензии
А вот у меня просто нет слов,гуляю по вашему лесу и наслаждаюсь его красотой.

Людмила Шавеко   03.07.2015 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.