Родной городок

Ребята те, что пошустрей,
Меня моложе чуть, стремятся
Уехать из дому быстрей
И в городе большом остаться.

Там, говорят, возможность есть
В жизнь воплотить мечты,
Побольше денег заработать,
Добра приобрести...

Да я не спорю, каждому свое –
Один, счастливый, мчится заграницу,
Другому хочется лишь только одного-
Там, где родился, непременно пригодиться.

А я люблю родной свой городок,
Хотя не суждено мне было здесь родиться,
Но сердцу дорог каждый уголок:
И родничок с кристальною водицей,

И речка - в знойный час прохладою маня,
Встречая нас, на солнышке искрится;
Со всех сторон близ городка – поля, –
Здесь рожь златая дружно колосится;

И гордый лес, - осеннею порой
Зовет нас, ослепляя красотой,
Манящим шепотом волшебная листва
Заставит позабыть свои дела…

Родным все это стало для меня,
Быть может, кто-то спросит – почему?
А я отвечу, душою не кривя:
Как он не станет дорог сердцу моему?!

Здесь детский сад, куда ходила я,
Здесь школа и учитель первая моя,
Здесь первая наивная любовь,
Здесь первое предательство и боль,

Здесь давние надежные друзья,
Здесь мама милая любимая моя,
Здесь кладбище, где похоронен мой отец,
Здесь со своим любимым шла я под венец,

Здесь дочерей своих я родила,
Здесь дружную семью я создала,
Здесь мысли невесомы и легки,
Здесь вечерами пишу душевные стихи...

Здесь все: и беды, слезы, и паденья,
И неудачи, и везенья,
И радость, смех, и огорченья,
И скорбь, и страх, и наслажденья...

Здесь все!.. Короче говоря,
Здесь жизнь моя!


Рецензии
Какое нежное стихотворение,Евгения!Я тоже люблю свой родной город БалакОво,
у меня здесь мама,и кладбище где отец похоронен,и я тоже вечерами пишу
душевные стихи,вот только жены и дочерей нет и в ближайшем будущем не
будет,а вы счастливая девушка,Евгения,счастья вам и добра!

Артем Карепанов   18.06.2015 20:34     Заявить о нарушении