Иду по узенькой тропиночке

Иду по узенькой тропиночке.
 Кусты ажурные лучистые.
 Эх, щас бы выпить четвертиночку
 И заползти под ветви мглистые.

 Иду по узенькой тропиночке,
 А впереди маячит светлое.
 Я - гигантесса и былиночка,
 Несоразмерная, заветная.

 Иду по узенькой тропиночке,
 А с неба пух небесной манною.
 О! Моей жизни серединочка!
 Куда качаешь, окаянная?

 Иду по узенькой тропиночке,
 И небо надо мною низкое.
 И ни платочка, ни косыночки,
 Чтобы прикрыть родное, близкое.

 Иду по узенькой тропиночке,
 Щекотится трава шелковая.
 А почему я не в ботиночках?
 Да потому что бестолковая.

 Иду по узенькой тропиночке
 Походкой лёгкою летящею.
 Какая резвая картиночка!.
 Она живая, настоящая.

 Иду по узенькой тропиночке,
 А ноги сами разъезжаются.
 Ах ты печаль моя грустиночка,
 Зачем печалинки рожаются.

 Иду по узенькой тропиночке,
 И подгоняют меня ноженьки.
 Перпетум что ли я мобилочка?
 И сверху щурится мне боженька.


Рецензии