Изгоняй, изгоняй бесов!

Изгоняй, изгоняй бесов,
Зрячий мальчик с кадилом белым!
Отслужи не одну мессу,
Проведи сто обрядов с телом,
Разрисуй все в прихожей мелом.

Не для той, что в высокой башне
Пела песни, растила косы.
А для той, что и думать страшно,
Чьи и сердце и ноги босы,
Чью не сыщешь в рассвете поступь.

Отмоли, отбели пряди.
Расскажи все свои притчи.
Угадай в окаянном взгляде,
Как меняет она обличья,
Когда бесов по имени кличет.

К ночи ветры завоют глуше.
К ночи совы слетятся в стаи.
Время высушит сны и души,
Твои чары к утру растают,
И она это тоже знает.

В доме тени, и в тусклых окнах
Отражения ставят пьесу...
Все иначе на их полотнах...
Белый город у кромки леса...
Ты дурак... А она - принцесса.


Рецензии