Мне хорошо под стук колёс...
Мне хорошо под стук колёс
Смотреть на русские просторы,
На нежность тоненьких берёз
И рек потупленные взоры.
Мелькают мимо города
И сопки в белом одеянии,
И, кажется, что кедры иногда
Здесь шепчутся на расстоянии.
Нет пароходов на реке,
Вокруг всё бело, всё молчит,
Лишь на холме не вдалеке
Сосна ветвями шевелит.
. . . . . . . . . . . . .
Красива зимняя природа,
Но всё ж чудесней и милей,
Когда средь птичьего народа
Затянет песню соловей.
Поезд Москва-Владивосток,
(Забайкалье).
* * *
Свидетельство о публикации №115061409865