Равномерно стучат колёса...

                *       *

              Равномерно стучат колёса,
              Поезд мчится на Дальний Восток,
              Я уехал из дома далёко,
              Чтоб распутывать жизни клубок.
                За окном незнакомые сопки
                И навстречу составы бегут,
                Я гляжу и мне вовсе не робко
                Хоть и знаю – меня там не ждут.
              Нет друзей там и нет там подруги,
              Не запахнет акацией вдруг,
              Лишь японское море в округе,
              Да всё сопки и сопки вокруг.
                Вот опять встречный поезд промчался
                И быть может несётся туда,
                Где недавно я с детством расстался,
                Где у моря бродил я всегда.
              И не знаю я: долго ль пробуду
              В незнакомом приморском краю
              Море чёрное я не забуду,
              Не забуду Одессу свою.

               Поезд Москва-Владивосток
                (р-н Алтайского края)

                *       *       *


Рецензии