Я правду гордую люблю...

                *       *   
   
                Я правду гордую люблю
                С ней так легко и просто,
                Её  я каждый миг ловлю,
                Она не всем даётся взрослым.
                Не нужно факты искажать
                Иль попусту злословить,
                Друзей, знакомых обижать 
                И зря интриги строить.   
                Когда у лжи идём на поводу,
                Так сразу лёгкость пропадает
                И что-то тянет нас ко дну,       
                Затем и совесть исчезает.
                Кто ж правде душу приоткрыл
                Тому легко живётся
                И кто добро всегда творил   
                Тому добро зачтётся.               
                Пусть правда гордая живёт      
                И в зной и в зимнюю порошу,
                И божья благодать сойдёт               
                На всех людей хороших.

                г. Одесса, 16.06.2010 г.

                *       *       *


Рецензии