Сновидения Кая

"Сложи это слово, — и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки". (Г.Х.Андерсен "Снежная Королева")

Розы на балкончике под самою крышею,
где вьют гнезда ласточки быстрые;
между мной и тобой все хрустально-прозрачно и искренно,
странно, нелогично, неистово...

(Вот опять мне приходится текст переписывать набело,
оставляя сны за кулисами памяти...)

Случается, на изломе Сна и Реальности
мы впадаем отчаянно в крайности
до небес возвышая обыденность.
Любви и верности не бывает...

(Текст должен быть идеальным, ритм и рифма
математически точно выстроены...)

И все-таки живописно:
розы на балкончике под самою крышею,
где вьют гнезда ласточки быстрые;
между мной и тобой все хрустально-прозрачно и искренно...
Ты мое сновидение лучшее из всех тех,что когда-либо снились...

(Проснувшись, я опять безуспешно пытаюсь
 из осколков разбитой Реальности холодно и рационально
выложить слово "ВЕЧНОСТЬ")


Рецензии