Ивушка плакучая

Опустила ветви, ивушка плакучая,
Что ты загрустила, по какому случаю?
Да стою любуюсь, на берёзки белые,
Стройные высокие, и такие смелые.

По утрам берёзки, умывают росы,
Ветерок листву им, заплетает в косы.
Все ими любуются, хвалят, да гордятся,
Отдохнуть под ними, путники садятся.

Ну а я простая, ивушка плакучая,
И всегда грущу я, по такому случаю.
Мне б берёзкой белою, стройною родиться,
Шелестеть листвою, да собой гордиться.

Не грусти плакучая, не тоскуй родная,
У тебя знать в жизни, долюшка такая.
Знать судьба такая, знать твоё здесь место,
Не грусти родная, ивушка, невеста.




Июнь. 2015


Рецензии
Над рекою ива-ивушка
Опустила низко гривушку,
И, любуясь на красу,
Моет длинную косу.

Мне нравится Ваше творчество! Желаю успехов!

Шерочка   29.10.2015 09:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, с уважением.

Александр Савин 2   29.10.2015 11:17   Заявить о нарушении