дитя земляничных полей

звонкая фея — тюльпанов ладони,
            нежность апрельских лугов —
 проснулась чуть свет,
 и, умывшись росой, 
     упорхнула
   искать
 зверобой.

 Потерлась о солнце
бледной щекой,  —
     подарило ей
   алый
  румянец;

 собирала пыльцу
 душистых цветков,
    создавая
      причудливый танец.

  Пела песни ветрам,
  умостившись на клевере,
   в платье
      из белого ситца.
   
а все прочие,
 глядя в глаза ее —
  два малахита, —
     как в пучину
   небесных
  огней,

  тихо шептали:
    "ты, милая кроха  —
 
                дитя
                земляничных полей."


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.