Ловушка

Комната - ловушка,
В комнате - старушка.
Слезы льет в подушку-
(В прошлом - потаскушка)
 
Без семьи осталась -
Время не воротишь...
Любит ее только
Глупый серый котик,
 
И, еще - растенья
На окне, в горшочках,
И еще - салфетки
С вышивкой в цветочках.
 
Что же делать, если
В жизни так сложилось,
И с потерей чести
Женщина смирилась?
 
Только остается
Смерть достойно встретить,
И за все деянья
Не боясь, ответить...
 
 


Рецензии