О дубе

Был на опушке, дуб многолетний,
Говорили, что он столетний,
Много пришлось пережить ему,
В том числе и с германцем войну.

Жил бы он долго, сказывают старики,
Если бы не срубили его лесники,
Да и срубили то из-за чего,
Чтобы построить сарай из него.

Стоял сарай тот года два,
А на третий, не сложился едва,
Но вскоре всё равно развалился,
Лесник ругался, долго злился.

Так зачем же было дерево рубить?
Которому ещё бы жить да жить,
В общем погубили старый дуб,
И никогда его уж больше не вернут.


Рецензии