Солнца затмением жизнь возрождается

Жизнь утекает, уносимая временем.
Незаметно мы исчезаем в этом течении,
Отягощая себя по пути тяжким бременем,
Нашим обидам придавая слишком много значения.

Мы раним друг друг друга, не замечая.
Мы раним себя, умирая, в отчаянии тая.
Мы жаждем отмщения, никого не прощая.
И молим о помощи, тихо страдая.

Нас разделяют, мы разделяемся.
В изоляции сами с собой лишь общаемся.
Боимся друг друга, как смерти боимся.
Но без друг друга к смерти стремимся.

И вдруг, солнца затмением
На до и после жизнь разделяется.
В одно мгновение, Бога велением
Все возрождается.

Сиянием северным
Жизнь, как и небо, вдруг насыщается.
Листиком клеверным
С удачей, надеждой к тебе обращается.
20 марта 2015


Рецензии