Чудеса

Пробужденье на дворе,
            пробужденье на окне.
Лучик солнышка коснулся
            и остался на щеке.
Ласточка промчалась быстро-
            ей кормить своих птенцов.
Ну,а ты,малыш,проснись-ка,
            утро нас встречает вновь.

Каждый день нам дарит солнце,
            солнышко - тепло лучей.
Обнимает,нежно гладит
            летний жар и тишь ночей.
Птицы,все жуки в восторге,
            что в тепле всем можно быть.
Ну,а люди - недовольны,
            сто потов стекает с них.

Зелень буйно расстаралась:
            всё "бушует" за окном.
"Океан" безбрежный листьев,
            утопают ноги в нём.
А цветы всё изменяют -
            украшают все поля.
Маки,как цветы победы,
            салютуют нам всегда.

Завели ромашки скромно
            про подружку разговор:
"Вон,стоит на тонкой ножке,
            а причёска - белый круг."
Васильки перемигнулись,
            попритихли "петушки",
Только вот ковыль "волнует",
            как ведут себя цветы.

Гнётся он под ветром,шепчет,
            что прекрасная пора.
Прибегайте на полянку,
            там для вас есть ЧУДЕСА!


Рецензии