Дудочнику

               

И не важно, смеёшься ли ты, как и я,  утрАм,
и зовёт ли тебя на прогулки бродяга – ветер.
Отыграла свой долгий ряд из ненужных  драм;
ни сказать, ни черкнуть пером   - я за всё в ответе.

Пыльный плащик, ботинки, промокшие в лужах дней,
на лице череда из ночей и предательств мира;
но глаза всё сияют зовуще, в краях дождей
ты украл этот взгляд у главнейшего их факира.

И из тощей котомки виднеется дудки часть:
деревянной, облупленной, гладкой от тысяч песен.
Я пока покачнулась, не дай  мне совсем упасть;
знаю, ты заиграешь – все брошу, мир станет тесен.

Взяв котомку и палку, укрыв от толпы лицо,
проберусь я из города прочь, и призрею страхи.
Не любовь и не похоть, душ наших с тобой родство -
навсегда, до черты. Хоть до внуков, а хоть до плахи.

                25.10.2011


Рецензии